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KÜRBISSUPPE MIT KOKOSMILCH UND INGWER

Zutat­en:

  • 800 g Kürbis
  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 300 g Kokosmilch
  • Etwas Ing­w­er
  • Salz
  • Etwas Zitro­nen­saft, oder ‑schale
  • Kokosöl 2–3 EL

Zubere­itung:  (ein­fach & gut)

  1. Kür­bis, Karot­ten und Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Zwiebeln anbrat­en, Kür­bis und Karot­ten zugeben und kurz andünsten.
  3. Mit der Gemüse­brühe aufgießen und u. ca. 20 Minuten weich kochen.
  4. Gemüse fein püri­eren und Kokos­milch unterheben.
  5. Mit Salz und Zitrone abschmecken.

Gutes Gelin­gen & ver­fein­ern & kreativ verändern!

 

KRAFTSUPPE VEGAN

Zutat­en

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchze­he
  • Etwas Ing­w­er­wurzel
  • Wacholder­beeren
  • 60 g Reis
  • Kar­damomkapsel, oder ‑pul­ver
  • 10 g Huang Qi Rx. Astragalus
  • 10 g Dang Gui Chin. Angelikawurzel
  • 1 Hand­voll rote Datteln
  • 1 Hand­voll Goji Beeren
  • 300 g Gemüse:
  • Karot­ten, Pasti­naken, Paprika,
  • Sojasprossen, Sel­l­erie, Pilze, …
  • 2 EL Sojasauce

Zubere­itung

  • Lauchzwiebeln waschen und schnei­den, Lauchzwiebel­grün auf die Seite legen.
  • Ing­w­er und Knoblauch schälen bzw. abziehen, fein hacken
  • mit Lauchzwiebeln, Reis, Kar­damom, Wacholder­beeren, Dat­teln, Goji Beeren, Astra­galus, Ange­likawurzel , Brühe aufkochen.
  • 20 Minuten bei klein­er Hitze garen.
  • Gemüse waschen, klein schnei­den, zugeben und weit­ere 10 Minuten kochen.
  • Die Suppe mit Sojasauce abschmecken.

 

KRAFTSUPPE MIT HUHN

Zutat­en

  • 1 Bio Huhn
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 3 Knoblauchze­he
  • Etwas Ing­w­er­wurzel
  • Wacholder­beeren
  • 100 g Reis
  • Kar­damomkapsel, oder ‑pul­ver
  • 10 g Huang Qi Rx. Astragalus
  • 10 g Dang Gui Chin. Angelikawurzel
  • 1 Hand­voll rote Datteln
  • 1 Hand­voll Goji Beeren
  • 500 g Gemüse:
  • Karot­ten, Pasti­naken, Paprika,
  • Sojasprossen, Sel­l­erie, Pilze, …
  • 2 EL Sojasauce

 

Zubere­itung

  • Huhn gut abwaschen und mit 1 L kochen­den Wass­er 5 Minuten aufkochen.
  • Während­dessen Lauchzwiebeln schnei­den, Lauchzwiebel­grün auf die Seite legen.
  • Ing­w­er und Knoblauch schälen bzw. abziehen, fein hacken.
  • Huhn aus Wass­er nehmen und Wass­er wegleeren.
  • Huhn, Lauchzwiebeln, Kar­damom, Wacholder­beeren, Dat­teln, Goji-Beeren, Astra­galus, Ange­likawurzel, Brühe und 1.5l Wass­er und 2 h köcheln lassen.
  • Gemüse waschen, klein schneiden.
  • Nach 4h Huhn und Inhalt entnehmen
  • Gemüse & Reis zugeben, 20Min kochen.
  • Die Suppe option­al mit Sojasauce.
  • Lauchzwiebel grün zur Suppe geben und verfeinern.