Drink champagne & dance on the table
Getränke und Ihre Wirkung
Hot water or some tea???
Ungesüßte Tees:
- Orangenblütentee (entspannt Leber und Galle, bewegt sanft das QI, beruhigt)
- Pfefferminztee (erfrischt und kühlt)
- Ingwertee für die kältere Jahreszeit (wärmt, stärkt die Abwehr, regt die Verdauung an)
- Grüner Tee (leicht kühlend, geistig anregend, kühlt Hitze, besonders im Kopfbereich)
- Schwarzer Tee (neutral, trocknet aus, regt geistig an)
- Fencheltee (erwärmend, stärkt die Mitte, fördert die Nahrungstransformation)
- Kamilientee (erwärmend, trocknend, löst Blähungen)
- Yogi-Tee – Gewürztee (erwärmend bis heiß, erwärmt die Organe, stärkt die Abwehr) – jedoch nur bedingt und kurzfristig einsetzbar, z. B. bei beginnender Erkältung.
Nach dem Mittagessen zur Anregung der Verdauung (belebt die Erde/Mitte):
Tee gemischt aus Anis, Kümmel und Fenchel zu gleichen Teilen
Weiters ist nach dem Essen der therapeutische Espresso zu empfehlen, da er aufgrund seines bitteren Geschmackes dadurch die Verdauung anregt.
You should drink champagne and dance on the table!!!
Weißwein ist kühl und im Geschmack sauer und süß und hat vorwiegend eine QIbewegende,
entspannende und erfischende Wirkung.
Rotwein ist warm und im Geschmack bitter, sauer und süß und hat eine tonisierende Wirkung
auf das Yang und das Blut.
Bier ist kühl und im Geschmack bitter und süss und hat die Eigenschaft, Hitze und Feuer zu
reduzieren. Weiters wird es beruhigend auf den Shen/Geist.
Säfte machen was ???
- Roter Traubensaft (neutral, baut Blut und Säfte auf)
- Kirschsaft (leicht wärmend, baut Blut und Säfte auf)
- Apfelsaft (erfrischend)
- Birnensaft (erfrischend und kühlend)
- Roten Rübensaft (baut Blut auf)