KÜRBISSUPPE MIT KOKOSMILCH UND INGWER
Zutaten:
- 800 g Kürbis
- 400 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 300 g Kokosmilch
- Etwas Ingwer
- Salz
- Etwas Zitronensaft, oder ‑schale
- Kokosöl 2–3 EL
Zubereitung: (einfach & gut)
- Kürbis, Karotten und Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Zwiebeln anbraten, Kürbis und Karotten zugeben und kurz andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und u. ca. 20 Minuten weich kochen.
- Gemüse fein pürieren und Kokosmilch unterheben.
- Mit Salz und Zitrone abschmecken.
Gutes Gelingen & verfeinern & kreativ verändern!
KRAFTSUPPE VEGAN
Zutaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas Ingwerwurzel
- Wacholderbeeren
- 60 g Reis
- Kardamomkapsel, oder ‑pulver
- 10 g Huang Qi Rx. Astragalus
- 10 g Dang Gui Chin. Angelikawurzel
- 1 Handvoll rote Datteln
- 1 Handvoll Goji Beeren
- 300 g Gemüse:
- Karotten, Pastinaken, Paprika,
- Sojasprossen, Sellerie, Pilze, …
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Lauchzwiebeln waschen und schneiden, Lauchzwiebelgrün auf die Seite legen.
- Ingwer und Knoblauch schälen bzw. abziehen, fein hacken
- mit Lauchzwiebeln, Reis, Kardamom, Wacholderbeeren, Datteln, Goji Beeren, Astragalus, Angelikawurzel , Brühe aufkochen.
- 20 Minuten bei kleiner Hitze garen.
- Gemüse waschen, klein schneiden, zugeben und weitere 10 Minuten kochen.
- Die Suppe mit Sojasauce abschmecken.
KRAFTSUPPE MIT HUHN
Zutaten
- 1 Bio Huhn
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Lauchzwiebeln
- 3 Knoblauchzehe
- Etwas Ingwerwurzel
- Wacholderbeeren
- 100 g Reis
- Kardamomkapsel, oder ‑pulver
- 10 g Huang Qi Rx. Astragalus
- 10 g Dang Gui Chin. Angelikawurzel
- 1 Handvoll rote Datteln
- 1 Handvoll Goji Beeren
- 500 g Gemüse:
- Karotten, Pastinaken, Paprika,
- Sojasprossen, Sellerie, Pilze, …
- 2 EL Sojasauce
Zubereitung
- Huhn gut abwaschen und mit 1 L kochenden Wasser 5 Minuten aufkochen.
- Währenddessen Lauchzwiebeln schneiden, Lauchzwiebelgrün auf die Seite legen.
- Ingwer und Knoblauch schälen bzw. abziehen, fein hacken.
- Huhn aus Wasser nehmen und Wasser wegleeren.
- Huhn, Lauchzwiebeln, Kardamom, Wacholderbeeren, Datteln, Goji-Beeren, Astragalus, Angelikawurzel, Brühe und 1.5l Wasser und 2 h köcheln lassen.
- Gemüse waschen, klein schneiden.
- Nach 4h Huhn und Inhalt entnehmen
- Gemüse & Reis zugeben, 20Min kochen.
- Die Suppe optional mit Sojasauce.
- Lauchzwiebel grün zur Suppe geben und verfeinern.